Willkommen auf Shadowrun 5 Q&A einer inoffiziellen Frage-Antwort Seite deren Ziel es ist klare Lösungen für Regelfragen, Hausregeln und ähnliches zu gestalten. Wir bitten daher eine möglichst präzise Fragestellung. Im Zweifelsfalle teile deine Frage auf mehrere Fragen auf und verwende Tags und Kategorien um Fragen leichter einem Thema zuzuordnen.

Wie kann man Sprengschild als Schild benutzen kann

0 Punkte
196 Aufrufe
Gefragt 26, Apr 2015 von Stonewall6165 Shadowrun-anfänger (15 Punkte)
wieder getaggt 26, Apr 2015 von NoxMortem

Auf Seite 104 steht das man das Sprengschild als Schild benutzen kann. Hat es ein Panzerungswert und wie die der Grundschaden und die Durchschlagskraft wenn ich damit zuhaus?. Das steht da nicht.

1 Antwort

0 Punkte
Beantwortet 26, Apr 2015 von NoxMortem Elite (197 Punkte)

Hier wurde auf die Werte für den Schild vergessen. Es liegt nahe auf die vorhanden Schilde (Schutzschild, Ballistischer Schild, Ares FlaSchild) im Grunregelwerk auf Seite 441 sowie im Kreuzfeuer auf Seite 72 zurückzufallen. Alle diese Schilde bringen einen Panzerungsbonus von +6.

Hier ist auf jedenfall ein offizieller Errata nötig für die fehlenden Werte (auch für den exotischen Nahkampfangriff mit einem Sprengschild).

Die Frage wurde auch schon in den offiziellen Errata Thread am 19.3 übernommen.

Quelle: Pegasus Forum, Benutzer: Icke Carter

Willkommen bei Shadowrun 5 Q&A einer inoffiziellen deutschen Frage-Antwort Seite für Shadowrun 5.

Testweise kann nun jeder Fragen stellen und beantworten. Für die Bewertung ist aber eine Registrierung - jedoch keine E-Mail Bestätigung notwendig.

Wir versuchen eine möglichst hohe Qualitätstandard für Fragen und Antworten einzuhalten. Das gilt für sorgfältige Formatierung, Fragestellung, Tagging, Kategorisierung und klarer Kennzeichnung von Hausregeln. Themen die Diskussion bedürfen sind besser im Pegasus Forum untergebracht.

Eine Hilfe wie du Fragen richtig stellst und beantwortet findest du hier
...